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【大人ご飯1】野菜たっぷり手抜き八宝菜風炒め レシピ・作り方

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ととととみみみ
材料を刻んで炒めるだけ☺
【子供ご飯1】と並行して作っています。

材料(2人分)

人参
約100g
白菜
約500g
豚肉
100g
シーフードミックス
100g
鶏ガラ出汁粉末
小さじ2
塩胡椒
適量
適量
ニンニクチューブ
適量
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにする。
  2. 2
    白菜はザクザク少し大きめに切る。
  3. 3
    シーフードミックスや豚肉を計量する。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、凍ったままのシーフードミックスを、火が通るまで炒め、軽く塩を振る。
  5. 5
    シーフードミックスを1度取り出し、豚肉を炒める。塩胡椒をして火を通す。
  6. 6
    豚肉を取り出し、ごま油を入れ、人参白菜を炒める。
  7. 7
    人参白菜を少し炒めたら、鶏ガラ出汁とニンニクチューブを入れ、さらに火を通す。
  8. 8
    白菜から水分が出てきたら、シーフードミックス豚肉をフライパンに戻し、さらに炒める。
  9. 9
    一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
  10. 10
    【子供のご飯1】
    人参1本、白菜を1/4個を使って子供のご飯も並行して作っています。(子供/1歳4ヶ月)

きっかけ

八宝菜はきちんと作るとたくさん材料が必要ですが、手軽に安く作りたくて作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜肉野菜炒め白菜

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