イタリアン焼きそば レシピ・作り方

イタリアン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新潟のご当地焼きそばを再現してみました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 粉チーズ(国産) 大さじ1
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • Aニンニク(潰す) 1かけ
  • Aローリエ 1枚
  • A塩 砂糖 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは千切りにする。トマト玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をサラダ油を熱してキャベツ ピーマン 麺の順に炒める。ソースと粉チーズで調味する。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったらひき肉トマトケチャップも加える。
  4. 4 トマト Aを加えたら弱火にして軽くとろみがつくまで煮る。
  5. 5 お皿に2をよそい4をかける。

きっかけ

新潟のイタリアンを食べたかったので

おいしくなるコツ

食感をよくする為にもやしの代わりにキャベツとピーマンを使いました。

  • レシピID:1930012511
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る