アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と炒り玉子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
本来、ほうれん草を用いますが小松菜で試しました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
200㌘
1個
鰹節パック
1袋15㌘
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2分ほどボイルして氷水でしめ、3㎝幅に切ってから水気をしぼります。炒り玉子を作成して冷ましておきます
  2. 2
    ボウルに具材と分量の鰹節、すりごま、醤油を加え和えて完成です

おいしくなるコツ

小松菜はサッと茹で氷水で一気に冷ますのが大事

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ炒り卵日本酒に合うおつまみ小松菜
関連キーワード
小松菜 卵 小松菜 おひたし 小松菜 和え物 小松菜 おつまみ
料理名
小松菜と炒り玉子の和え物

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 20:46
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/05/06 18:14
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする