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【菜食】高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

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*け〜こ*
簡単でそれっぽく。お弁当にも。

材料(1人分)

高野豆腐
1個
にんにく・しょうが(チューブ)
各0.5cm
醤油
小さじ2
昆布だし汁
小さじ2
小麦粉(全粒粉)
大さじ1~2
揚げ油(できればオリーブオイルを)
深さ2cm程
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作り方

  1. 1
    高野豆腐(乾燥状態で20g)を水で戻しておく。
  2. 2
    キュッと水を切り、5~6ピースに千切る。
  3. 3
    にんにく、しょうが、醤油、だし汁を合わせた中に、2を入れ、揉んで染み込ませる。昆布出汁は、顆粒昆布出汁を、お茹でといたもの。
  4. 4
    3を、軽く絞って、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    4を油で揚げる。
  6. 6
    こんがり揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて。みりんやめんつゆを使うと、焦げやすくなるので、使わない方が良い。

きっかけ

お肉を使わない唐揚げを作りたかった。

公開日:2017/09/17

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

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