(簡単シリーズ)パインのシャーベット レシピ・作り方

(簡単シリーズ)パインのシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
簡単にできるパイナップルのシャーベットです。

材料(2人分)

  • パイン 200g
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 パインはできるだけ極刻みする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、パインを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 ボールにパインを移し、凍らせ完成。

きっかけ

パイナップルが大量に余ったもので、、、

おいしくなるコツ

食べる時、冷凍庫から出して、しばらく常温に置いて溶かした方が食べやすいです。

  • レシピID:1930012467
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットパイナップル
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る