材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ2分の1
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均一に開いて塩コショウをする。
-
- 2
- ニンニクは薄切りにする。
フライパンに油を熱して軽く焦げ目がつくまで焼く。
一度取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに皮目を下にした鶏肉を入れて底に軽く焦げ目がついたら裏返して両面を香ばしく焼く。
-
- 4
- 食べやすく切ってお皿に盛り付けて2とパセリを散らす。
仕上げにAを順に乗せて予熱で溶かす。
おいしくなるコツ
バター醤油で香ばしくしました。
きっかけ
ニンニクでスタミナをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません