枝豆活用術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
こうして保存しておくと使いたい時に重宝します。

材料(1回人分)

枝豆
1袋
ひとつまみ
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を入れて熱湯で固めに茹でる。
  2. 2
    ザルに上げて水気をよくきっておく。冷ます。
  3. 3
    殻を剥いてジップロックに入れる。
  4. 4
    空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。途中で何回か崩してバラバラにして下さい。
    冷凍庫で1か月保存できます。

きっかけ

枝豆を便利に使いたかったので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする