枝豆活用術 レシピ・作り方

枝豆活用術
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
こうして保存しておくと使いたい時に重宝します。

材料(1回人分)

  • 枝豆 1袋
  • ひとつまみ
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 枝豆は塩を入れて熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 ザルに上げて水気をよくきっておく。冷ます。
  3. 3 殻を剥いてジップロックに入れる。
  4. 4 空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。途中で何回か崩してバラバラにして下さい。
    冷凍庫で1か月保存できます。

きっかけ

枝豆を便利に使いたかったので

  • レシピID:1930012396
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る