自家製ぶどうジュース レシピ・作り方

自家製ぶどうジュース
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。3倍に薄めて下さい。

材料(1瓶人分)

  • ぶどうベリーA 300g
  • 100ml
  • 砂糖 濾した果汁の半量
  • レモン汁 25ml

作り方

  1. 1 鍋にブドウと水を入れて強火にかける。アクを取りながら5分煮る。
    ザルに上げて半日濾す。
  2. 2 濾した1を量って半量の砂糖を用意する。
  3. 3 鍋に1と2を加えて弱火で10分煮る。レモン汁を加えて一煮立ちさせたら火を止める。消毒した瓶に入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

ぶどうを買ってきたので

  • レシピID:1930012392
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る