ダイエット中でも満足の一皿、中華風春雨オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵M
- 6個
- 春雨
- 40g
- 水
- 300CC+小さじ4
- 鶏ガラ顆粒スープ素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 卵は一人分3個使います。Lサイズなら2個でもいいでしょう。
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- 2
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- 春雨は表示に従い下茹でしてもどし流水であらって食べやすい長さにカットします
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- 3
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- フライパンに水300CCを入れ分量の鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソース、塩、砂糖、胡麻油を合わせ沸かします。片栗粉小さじ2と水小さじ4で水溶き片栗粉を用意しておきます
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- 4
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- 沸いたら春雨をいれて煮ます。春雨がスープを吸い色づいたら火を止め水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつけます
-
- 5
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- オムレツを作成します。包む具の春雨は事前に一人分をお椀に移してから投入するとスムーズにいきます。ベタベタになるので極力スープは入れないように、スープのあんは後のせします
おいしくなるコツ
フカヒレだと思って食べることですかね…まあ遜色ないと思いますが
きっかけ
奥さんのダイエットに協力中
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