キャベツの千切りと一緒に食べる豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉
- 200㌘
- 千切りキャベツ
- 150~200㌘
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- カレー粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大の豚もも肉に醤油、酒大さじ1、おろし生姜小さじ1、カレー粉少々を加え10分浸しておきます
-
- 2
-
- 合わせ調味料をつくります。醤油、酒、みりん各大さじ1、砂糖、おろし生姜各小さじ1を合わせておきます
-
- 3
-
- 中火のフライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めます
-
- 4
-
- 豚肉の赤身が消え焼き色がついたら合わせ調味料を加え混ぜいためて焼き上がり
-
- 5
-
- 器に盛り千切りキャベツを添えます。フライパンに残ったタレをキャベツにかけます
おいしくなるコツ
コッテリにするなら炒める寸前に豚肉に片栗粉をまぶして炒めてください。大さじ1でいいと思います
きっかけ
キャベツを摂取するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません