クリームチーズバー レシピ・作り方

クリームチーズバー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
携帯できるショートブレッドです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチーズとバターを入れて泡立て器クリーム状に練る。
    更に砂糖を加えてすり混ぜる。塩とレモン汁も加える。
  2. 2 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ラップにまとめて冷蔵庫で30~1時間休ませる。
  4. 4 オーブンを170度に予熱しておく。
  5. 5 めん棒で伸ばして切り分けてフォークで穴を開ける。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

クリームチーズを使ったクッキーを作りたかったので

  • レシピID:1930012198
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る