クリームチーズバー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- A薄力粉 150g
- A米粉 20g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにチーズとバターを入れて泡立て器クリーム状に練る。
更に砂糖を加えてすり混ぜる。塩とレモン汁も加える。 - 2 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ラップにまとめて冷蔵庫で30~1時間休ませる。
- 4 オーブンを170度に予熱しておく。
- 5 めん棒で伸ばして切り分けてフォークで穴を開ける。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)