さつま芋の黒糖マドレーヌ レシピ・作り方
![さつま芋の黒糖マドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a9610fd18f6035c849aa6e03fedd0df04735ea.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 卵 1個
- 黒糖 60g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 60g
- レモン汁 小さじ1
- さつま芋 40g
- クルミ 20g
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。
-
2
さつま芋は蒸して一口大にする。
くるみは飾りを残して粗く砕いておく。 -
3
ボウルに卵を割り入れで泡立て器でほぐす。
更に黒糖を加えて混ぜる。
サラダ油 レモン汁も加える。 -
4
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
型の半分まで流してさつま芋とクルミを散らす。残りの生地を流す。
-
6
上にクルミをトッピングして190度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- カテゴリ
- さつまいも
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