水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリームチーズの代わりにヨーグルトを使ったヘルシーヨーグルトケーキです。
みんながつくった数 1

材料(18㌢人分)

A水切りヨーグルト
200g
A砂糖
80g
2個
ホエー(牛乳でも)
100ml
Bレモン汁 サラダ油
各大さじ1
薄力粉
30g
フルーツグラノーラ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更に卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    ホエー Bの順に加えてよく混ぜる。
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
  5. 5
    型にグラノーラを敷き詰める。
    3を濾して流す。
    180度のオーブンで40~50分焼く。
  6. 6
    焼けたら型のまま冷まして冷めたら型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。

おいしくなるコツ

食感が滑らかになるので一度濾して下さい。

きっかけ

ヨーグルトを使ったチーズケーキを作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 16:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます。とってもきれいに焼けていますね。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする