水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリームチーズの代わりにヨーグルトを使ったヘルシーヨーグルトケーキです。

材料(18㌢人分)

  • A水切りヨーグルト 200g
  • A砂糖 80g
  • 2個
  • ホエー(牛乳でも) 100ml
  • Bレモン汁 サラダ油 各大さじ1
  • 薄力粉 30g
  • フルーツグラノーラ ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更に卵を加えて混ぜる。
  3. 3 ホエー Bの順に加えてよく混ぜる。
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
  5. 5 型にグラノーラを敷き詰める。
    3を濾して流す。
    180度のオーブンで40~50分焼く。
  6. 6 焼けたら型のまま冷まして冷めたら型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

ヨーグルトを使ったチーズケーキを作りました。

おいしくなるコツ

食感が滑らかになるので一度濾して下さい。

  • レシピID:1930012179
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る