水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢人分)
- A水切りヨーグルト 200g
- A砂糖 80g
- 卵 2個
- ホエー(牛乳でも) 100ml
- Bレモン汁 サラダ油 各大さじ1
- 薄力粉 30g
- フルーツグラノーラ ひとつかみ
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更に卵を加えて混ぜる。 -
3
ホエー Bの順に加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 4
-
5
型にグラノーラを敷き詰める。
3を濾して流す。
180度のオーブンで40~50分焼く。 - 6 焼けたら型のまま冷まして冷めたら型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/15 16:05美味しかったです!