夏バテ知らず、冷やし豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉こま切れ
- 30㌘
- キムチ
- 大さじ2
- 市販めんつゆ
- 大さじ4
- 胡麻油
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
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- 1
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- めんつゆは敢えて薄目の素麺つゆを使用しますが何でもOkです
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- 2
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- キムチは一旦ボウルに移し胡麻油少々をいれ和えます。そしてキムチを取り出し赤タレが付いたままのボウルにめんつゆ大さじ4を加え混ぜておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます
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- 3
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- フライパンで豚キムチ炒めをします。豚肉を胡麻油少々で炒め赤身が消えたらボウルから取り出したキムチとボウルで合わしためんつゆタレ大さじ1を加え仕上げてそのまま冷ましておきます
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- 4
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- 器にうどんをのせ、残っているめんつゆタレ大さじ3をかけます
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- 5
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- その上に豚キムチとお好みで卵黄をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
これプラスご飯もいけます。豚キムチ炒めは熱々をかけるのが夏バテにはオススメです
きっかけ
夏といえば…