材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 野沢菜
- 大さじ4
- ザーサイ
- 50g
- 煮卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- A醤油 酒
- 各大さじ1.5
- A水
- 1カップ
- Aオイスターソース
- 大さじ2分の1
- 五香粉
- ひとふり
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら砂糖を加えてさっと炒める。
-
- 2
- 1にAを加えて蓋をして弱火で味が染み込むまで煮る。
仕上げに五香粉を振る。
-
- 3
- 煮卵は半分に切る。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯よそい
野沢菜 ザーサイ 3 2を等分に乗せる。
仕上げにゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません