豆乳苺プリン レシピ・作り方

豆乳苺プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆乳のさっぱりとしたデザートです。

材料(4個人分)

  • A粉ゼラチン 5g
  • A水 25ml
  • B豆乳 2カップ
  • Bハチミツ 大さじ4
  • 苺ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 Aはふやかしておく。
  2. 2 小鍋にBを入れて弱火にかける。ハチミツが溶けたら火を止める。
  3. 3 2に1を加えて予熱で溶かし混ぜる。
  4. 4 型に等分に流す。
    冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら苺ジャムを大さじ2分の1づつかける。

きっかけ

豆乳を使ったデザートを作りたかったので

  • レシピID:1930012146
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/22 11:25
    豆乳苺プリン
    美味しかったです。ありがとうございました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/06 22:10
    豆乳苺プリン
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る