アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛薄切りカルビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ニンニクとショウガを効かせたタレで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛カルビ肉薄切り
300g
玉ねぎ(神奈川県産)
4分の1個
Aニンニク ショウガ
各1かけ
B醤油
大さじ5
B砂糖 酒 みりん
各大さじ1
B豆板醤
小さじ2分の1
Bオイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとAはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1 Bを入れてよく混ぜる。
    肉を加えて手でよくもみ込んで冷蔵庫で30分置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて肉に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎ ニンニクショウガを加えてスタミナをつけました。

きっかけ

焼肉が食べたかったので

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 16:00
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする