材料(2人分)
- 牛カルビ肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ(神奈川県産)
- 4分の1個
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- B醤油
- 大さじ5
- B砂糖 酒 みりん
- 各大さじ1
- B豆板醤
- 小さじ2分の1
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとAはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに1 Bを入れてよく混ぜる。
肉を加えて手でよくもみ込んで冷蔵庫で30分置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて肉に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
タレに玉ねぎ ニンニクショウガを加えてスタミナをつけました。
きっかけ
焼肉が食べたかったので