バジルの煮込みケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バジルの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

バジル(神奈川県産)
ひとつかみ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
A水
500ml
Aコンソメの素
小さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ5
パスタ
200g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。オリーブオイルを絡めておく。
  2. 2
    バジルはみじん切りにする。
  3. 3
    ニンニクもみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にAを入れて火にかける。
    煮立ったらニンニクとトマトケチャップを加えてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    パスタとバジルを加えてさっと煮て塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

バジルを加えて煮込みパスタにしました。バジルの香りが爽やかで食べやすいです。

きっかけ

家庭菜園のバジルを使ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする