鶏もも肉のネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ねぎたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ネギ
2本
ショウガ ニンニク
各1かけ
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
B砂糖 醤油 お酢
各大さじ2
Bごま油
大さじ2分の1
片栗粉
適量
赤唐辛子(神奈川県産)
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
    Aをもみ込んで30分置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    170度の油で上げてバットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    ネギは小口切り ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    唐辛子は種を取って小口切りにする。
  5. 5
    ボウルにB 3 4を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    鶏肉を食べやすく切って5をかける。

おいしくなるコツ

ネギとショウガニンニク唐辛子でスタミナ満点です。

きっかけ

鶏肉とネギが合うと思ったので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする