トマトケチャップだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- Aトマトケチャップ 大さじ8
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aみりん オリーブオイル マーガリン 水 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バジル(神奈川県産) 4枚
作り方
- 1 バジルはみじん切りにする。
- 2 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
3
フライパンにAを入れて煮立てる。2を加えて絡める。塩コショウで調味する。
仕上げにバジルを乗せる。
きっかけ
家庭菜園のバジルを使いたかったので
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけなのでソースにマーガリンとオリーブオイル みりんを加えました。バジルを加えてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930012047
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません