アプリで広告非表示を体験しよう

和風さつま芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
辛子マヨネーズで和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

さつま芋
1本
A辛子
小さじ4分の1
Aマヨネーズ
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにAと水気を切ったさつま芋を入れて火にかける。
  3. 3
    蓋をして弱火でさつま芋に竹串がつくまで焼く。
  4. 4
    薄口しょうゆで調味する。
    火を止めて仕上げにちぎった海苔を散らす。

きっかけ

和風のさつま芋炒めを作ってみました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも海苔

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする