材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- マグロ
- 1冊
- 卵
- 2個
- 薄力粉 パン粉
- 各適量
- 卵
- 1個
- Aだし汁
- 250ml
- A醤油 みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- マグロは1~2㌢幅に切る。薄力粉 溶いた卵 パン粉の順にまぶす。
-
- 2
- 油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら2を入れてさっと煮る。
溶いた卵を回しかけて半熟状に火を通す。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって3をかける。
おいしくなるコツ
肉の代わりにマグロでヘルシーに作りました。
きっかけ
マグロを買ってきたので
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