材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個くらい
- キャベツ
- 4〜5枚くらい
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大豆水煮
- 1袋(150g)
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ★中華味の素
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは火が通りやすい様に一口大のやや薄切りにし、水に浸しておく。キャベツは一口大のざく切りにする。魚肉ソーセージは半月切りにしておく。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 大豆水煮はザルに出し軽く水で洗ったら水気を切っておく。1のじゃがいももザルに移し、流水で軽く洗い流し水気を切る。フライパンを充分に熱したら油をひき、じゃがいもを入れて塩コショウする
-
- 3
- 塩コショウしたじゃがいもを軽く炒めたら蓋をし弱火で3分〜5分蒸し焼きにする(焦げないよう注意)
じゃがいもに火が通ったらキャベツ、魚肉ソーセージ、大豆水煮、★を加え炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりして来たら最後に穴あきのお玉などを使い卵を均等に回し入れ1〜2分待ったら火を止める。お皿に盛り完成です!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
全て冷蔵庫にあるもので作ってみました。
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