ゴマ団子 レシピ・作り方
![ゴマ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68277984daf45fc2015fb93804231d8dca4190c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A米粉 50g
- A薄力粉 30g
- A塩 小さじ4分の1
- A砂糖 小さじ2分の1
- 水 50ml
- こしあん 50g
- 水 適量
- 白ゴマ 大さじ4
作り方
-
1
ボウルにAを入れて水を加えて手で滑らかになるまでよく捏ねる。
ひとまとまりになったら8等分する。 - 2 あんこを8等分する。
-
3
めん棒で1を伸ばしてあんこを1つ乗せて丸める。
周りに水を軽くつけてゴマを全体にまぶす。 -
4
油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
バットで油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません