レモンクッキー レシピ・作り方
![レモンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d081533a8b869ae70ee48ece376b39968dbf56cc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚人分)
- 薄力粉 75g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- 砂糖 35g
- 卵黄 2分の1個
- レモンの皮 2分の1個分
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
2
2に卵黄を加えて更によく混ぜる。
すりおろしたレモンの皮も加える。 -
3
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
ひとまとまりになったら棒状にしてラップに包んで冷凍庫で1時間冷やす。 - 4 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 5 生地を包丁で切り天板に並べる。170度のオーブンで20分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません