レモンクッキー レシピ・作り方

レモンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レモンの香りが効いています。

材料(15枚人分)

  • 薄力粉 75g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
  • 砂糖 35g
  • 卵黄 2分の1個
  • レモンの皮 2分の1個分

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 2に卵黄を加えて更によく混ぜる。
    すりおろしたレモンの皮も加える。
  3. 3 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    ひとまとまりになったら棒状にしてラップに包んで冷凍庫で1時間冷やす。
  4. 4 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 生地を包丁で切り天板に並べる。170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レモンを効かせてクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1930011852
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る