材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- チャーシュー
- 2枚
- メンマ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 4分の1本
- Bオイスターソース 味噌 麺つゆ
- 各大さじ2
- Bごま油 ウエイパー 砂糖
- 各小さじ2
- Bショウガ ニンニクのすりおろし
- 各1かけ
- Bすり白ごま
- 小さじ1
- Bお酢
- 大さじ1
- B水
- 300ml
- ラー油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹でて冷水で〆ておく。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- ねぎは小口切り Aは千切りにする。
-
- 3
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
塩コショウで調味する。
-
- 4
- 器に麺を乗せてメンマ チャーシュー 2 海苔を乗せる。
3に好みでラー油をたらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません