作り方
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- 1
- ブロッコリーを子房にして蒸し煮。フライパンに大さじ3の水を煮立てブロッコリーを投入。塩少々振り掛け、こさじ1の油を回しかけ蓋をして約4分
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- 2
- 豚スライスも蒸し煮。大さじ2の水を煮立て豚スライスを投入。こさじ1の油を回しかけ蓋をして時折返しながら2、3分、蒸し煮して水気をとり湯気を絶つ
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- 3
- タレはすりごま大さじ2、ポン酢大さじ2、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜる
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- 4
- 大皿にレタス、きゅうりの薄切り、ブロッコリーを配置し中央に豚スライスをのせ、ゴマタレを回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷しゃぶではないので豚とブロッコリーは蒸し煮して温かいまま、栄養価流出を最小限に。
お好みでミョウガのトッピングもありです
きっかけ
野菜不足を感じた時にはこれ