りんごのクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- りんご 2分の1個
- 米油 80g
- 砂糖 50g
- A薄力粉 160g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 りんごは皮ごとサイコロ状にする。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
-
3
ボウルに米油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
1も加えて混ぜる。 - 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 天板に丸めて並べグラニュー糖を振りかける。180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
- 7
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません