りんごのふわふわピザ レシピ・作り方

りんごのふわふわピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ふわふわの生地でとってもおいしいです。

材料(1枚人分)

  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • B粉チーズ 大さじ2
  • B塩 一振り
  • 生クリーム 1パック
  • りんご 1個
  • レーズン 30g
  • C砂糖 30g
  • Cレモン汁 小さじ1
  • ピーナッツ 大さじ1
  • 溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。
    ピーナッツは刻んでおく。
  2. 2 鍋にりんご レーズン Cを入れてりんごがくったりとするまで煮る。冷ましておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れてBを加える。生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 オーブンを190度に温めておく。
  5. 5 生地をめん棒で25~30㌢に丸く伸ばす。
    その上に2 チーズ ピーナッツの順に乗せる。
  6. 6 190度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

りんごを使ったピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉に生クリームを加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930011677
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る