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糖質制限‼ おからコロッケ レシピ・作り方

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みちなも
おからのみですが、すごく美味しいです。じゃがいもコロッケに負けません‼

材料(2人分)

生おから
200g
合挽きミンチ
50g
玉ねぎ
中くらい半分
すき焼きのたれ
大さじ1
白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ3
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、水100ccと合挽きミンチと玉ねぎ、すき焼きのたれ、白だしを入れて煮ます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、おからを加えて炒めます。
  4. 4
    全体に馴染んだら、耐熱容器に移して冷まします。
  5. 5
    成型できる温度になったら、丸めます。
    手のひらで、コロコロと転がすのではなく、ギュッと握ってから、形を整える感じにすると丸くなると思います。
  6. 6
    成型したら、50ccの水で溶いた片栗粉にくぐらせて、パン粉を付けていきます。
  7. 7
    フライパンに、深さ1㎝くらいになるように油を入れて、揚げ焼きにします。
    菜箸で、動かしながら、全体に油が馴染むように焼いていきます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉が、噛んだ時にモチッモチッとして美味しいです。 水分を飛ばしすぎたら、水を加えて成型し易くして下さい。

きっかけ

コロッケの糖質が気になって、おからで気にせず食べたいと思って。

公開日:2017/06/01

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カテゴリ
おからコロッケ白だし玉ねぎ合い挽き肉

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