いちじくのパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン(よく冷やしておく) 60g
- 水 大さじ4
- ドライいちじく 6個
- ラム酒 大さじ1
- ピーナツ 大さじ1
作り方
-
1
いちじくにラム酒をかけてふやかしておく。
粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉をふるい入れる。よく冷やしたマーガリンを加えて手の指でそぼろ状にする。
- 3 更に水を加えてゴムベラでひとまとまりにして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
4
オーブンは190度に温める。
3を6等分してめん棒で伸ばしていちじくを包む。 -
5
表面に軽く割ったピーナッツを乗せて190度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- イチジク
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