じゃが芋の皮入りお好み焼き レシピ・作り方

じゃが芋の皮入りお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
じゃが芋の皮まで全部使ったお好み焼です。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 2分の1カップ
  • Aだし汁 2分の1カップ
  • じゃが芋 1個
  • 人参 2分の1本
  • ニラ 1本
  • じゃが芋の皮 1個分
  • えごま油(韓国産) 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いてボウルにすりおろす。
    Aを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 人参とじゃが芋の皮は千切り ニラはざく切りにする。
  3. 3 1に2を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して生地の半量を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    同様にもう1枚焼く。

きっかけ

じゃが芋の皮を活用してみました。

  • レシピID:1930011638
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る