アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風 メバルのゴマ油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910cook
白身でクセが無く上品な味わいのメバルは煮付けが多い様ですが、台湾風スープにしてみました。

材料(3人分)

メバル
三匹
エノキ
1袋
きぬごし豆腐
一丁
しょうが
1かけ
ゴマ油
大さじ3
こんぶだし
4g
お湯
2000cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を揃えました。
  2. 2
    鍋を熱くしてからゴマ油を入れてしょうがを炒めます。
  3. 3
    沸騰したお湯を入れます。
  4. 4
    こんぶだしを入れます。
  5. 5
    メバルを入れます。
  6. 6
    豆腐を入れます。
  7. 7
    エノキを入れます。2分位沸騰させます。
  8. 8
    塩コショウ入れて、味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない様に注意しましょう。

きっかけ

台湾で育ったl頃から魚は大好きですが、日本に来てメバルは珍しい魚でした。台湾風の味付けは薄味なので、、メバルの特徴を楽しめる料理です。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
メバル簡単魚料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする