材料(3人分)
- メバル
- 三匹
- エノキ
- 1袋
- きぬごし豆腐
- 一丁
- しょうが
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ3
- こんぶだし
- 4g
- お湯
- 2000cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材を揃えました。
-
- 2
-
- 鍋を熱くしてからゴマ油を入れてしょうがを炒めます。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯を入れます。
-
- 4
-
- こんぶだしを入れます。
-
- 5
-
- メバルを入れます。
-
- 6
-
- 豆腐を入れます。
-
- 7
-
- エノキを入れます。2分位沸騰させます。
-
- 8
-
- 塩コショウ入れて、味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない様に注意しましょう。
きっかけ
台湾で育ったl頃から魚は大好きですが、日本に来てメバルは珍しい魚でした。台湾風の味付けは薄味なので、、メバルの特徴を楽しめる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません