りんごとハチミツのケーキ レシピ・作り方

りんごとハチミツのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
りんごとハチミツの相性の良いもの同士で作りました。

材料(1台人分)

  • りんご 2個
  • A薄力粉 130g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナツロング 20g
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • 砂糖 120g
  • ハチミツ 大さじ2
  • B生クリーム 50ml
  • Bオリーブオイル 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
    レモン汁をかけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
    更にBも加えて混ぜる。
  4. 4 ココナツ を加えてAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 最後にりんごを加えてさっと混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流して180度のオーブンで40分焼く。熱い内にハチミツをかける。
  7. 7 粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごとハチミツが合うと思ったので

  • レシピID:1930011605
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る