りんごとハチミツのケーキ レシピ・作り方
![りんごとハチミツのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e8279cefecf38336939d316858e01497b7cb74.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
- りんご 2個
- A薄力粉 130g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- ココナツロング 20g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 砂糖 120g
- ハチミツ 大さじ2
- B生クリーム 50ml
- Bオリーブオイル 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に温めておく。
-
2
りんごは皮ごといちょう切りにする。
レモン汁をかけておく。 -
3
ボウルに卵を割り入れる。
砂糖を加えてよく混ぜる。
更にBも加えて混ぜる。 - 4 ココナツ を加えてAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 最後にりんごを加えてさっと混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた型に流して180度のオーブンで40分焼く。熱い内にハチミツをかける。
- 7 粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません