材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- グリンピース
- 3つかみ位
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ3
- 牛乳
- 200〜300ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは煮えやすいように切る。
鍋に水を入れて火に掛け、ふつふつして来たらかぼちゃとグリンピース、コンソメも加える。野菜が柔らかくなるまで煮たら火を止める。
-
- 2
- フードプロセッサーに粗熱の取れた1を入れて攪拌する。
攪拌したものをこし器またはザルなどに注ぎながらボウルに移す。こしたスープを再び鍋に移し、牛乳を加える。
-
- 3
- 牛乳を加えた2を沸騰する手前までかき混ぜながら熱したら火を止める。粗熱をとり冷蔵庫に入れ完全に冷えたら完成です!
おいしくなるコツ
コンソメ、牛乳はそれぞれ味をみて調整してください。
生クリームなどでトッピングするときれいな出来栄えになると思います。
きっかけ
うちにあった残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも美味しかったです!グリンピース嫌いな子供も一気に完食でした☺︎