かぼちゃとグリンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
飾りっ気がなくてすみません>_<
でも美味しかったです!グリンピース嫌いな子供も一気に完食でした☺︎

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
グリンピース
3つかみ位
600ml
コンソメ
小さじ3
牛乳
200〜300ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは煮えやすいように切る。
    鍋に水を入れて火に掛け、ふつふつして来たらかぼちゃとグリンピース、コンソメも加える。野菜が柔らかくなるまで煮たら火を止める。
  2. 2
    フードプロセッサーに粗熱の取れた1を入れて攪拌する。
    攪拌したものをこし器またはザルなどに注ぎながらボウルに移す。こしたスープを再び鍋に移し、牛乳を加える。
  3. 3
    牛乳を加えた2を沸騰する手前までかき混ぜながら熱したら火を止める。粗熱をとり冷蔵庫に入れ完全に冷えたら完成です!

おいしくなるコツ

コンソメ、牛乳はそれぞれ味をみて調整してください。 生クリームなどでトッピングするときれいな出来栄えになると思います。

きっかけ

うちにあった残り野菜で作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープグリーンピース冷製スープかぼちゃスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛乳 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする