作り方
-
- 1
- 今回は、手のひらサイズの薄い油揚げを使用しています。
半分に切り、中を開き袋状にします。多少破れても、問題ありません。
-
- 2
- 木綿豆腐をフライパンに入れ、そぼろの様にポロポロにほぐして、みじん切りした人参と炒めます。
-
- 3
- 焼肉のたれを加え、水分を飛ばします。
水分が少なくなってきたら火を止め、片栗粉を全体にかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 作業が出来る温度まで冷ましたら、油揚げの中に入れていきます。
-
- 5
- トースターにアルミホイルを敷いて、油揚げを並べ、7分ほど加熱して完成です。
お好みで、マヨネーズや醤油などを付けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
今回は焼肉のたれでしたが、和風だしや中華だしでも美味しいです。
また、野菜をたくさん入れても美味しいと思います。
きっかけ
簡単ヘルシーな一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません