アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで! 油揚げの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
もう一品という時に、簡単に作れます。アレンジしやすいので、自分好みに作れます。

材料(2人分)

油揚げ
5枚
木綿豆腐
200g
にんじん
小3分の1
焼肉のたれ
大さじ1
片栗粉
小さじ1〜2
マヨネーズや醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、手のひらサイズの薄い油揚げを使用しています。
    半分に切り、中を開き袋状にします。多少破れても、問題ありません。
  2. 2
    木綿豆腐をフライパンに入れ、そぼろの様にポロポロにほぐして、みじん切りした人参と炒めます。
  3. 3
    焼肉のたれを加え、水分を飛ばします。
    水分が少なくなってきたら火を止め、片栗粉を全体にかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    作業が出来る温度まで冷ましたら、油揚げの中に入れていきます。
  5. 5
    トースターにアルミホイルを敷いて、油揚げを並べ、7分ほど加熱して完成です。
    お好みで、マヨネーズや醤油などを付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

今回は焼肉のたれでしたが、和風だしや中華だしでも美味しいです。 また、野菜をたくさん入れても美味しいと思います。

きっかけ

簡単ヘルシーな一品が作りたくて。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ焼肉のたれにんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする