トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマト入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯に合う麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • トマト 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニクのみじん切り 1かけら
  • ネギ 2本
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • A味噌 大さじ1と2分の1
  • Aコチュジャン(韓国産) 小さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A水 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてサイコロ状にする。
    トマトはくし形にして半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って半分に切る。
  4. 4 フライパンに3と油を熱して香りが出たらAを入れて煮立てる。煮立ったら中火にして豆腐を加えて3分煮る。
  5. 5 更にトマトを加えて2~3分煮る。
    仕上げにネギを振る。

きっかけ

トマトを使った麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1930011503
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る