アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
デトックススープとして食べてます。食欲がない時も食べやすいですよ。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
もやし
1袋
キャベツ
3枚くらい
トマトペースト
150gくらい
コンソメ顆粒
小さじ2〜3
こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしと木綿豆腐を鍋に入れて、手で揉みほぐして小さくします。
    キャベツは、1㎝角くらいに切り、鍋に入れます。
  2. 2
    材料が浸かるくらいの水を加えて、煮ます。
  3. 3
    沸騰してきたら、コンソメ顆粒を加えて5分ほど煮たらトマトペーストを加えて、弱火でコトコト5分ほどおきます。
  4. 4
    お好みで、こしょうを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐をぐちゃぐちゃに潰すのがポイントのスープです。

きっかけ

食べ過ぎた次の日の、さらりと食べられるスープを作りました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツもやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする