豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皆大好きな生姜焼きです。白いご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
サラダ油
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A酒
小さじ1
B醤油 みりん 酒
各大さじ1
B砂糖
小さじ1
Bしょうがのすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    ボウルに肉を入れてAを手でもみ込んで10分置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して汁気を切った肉を入れてさっと焼く。
  3. 3
    良く混ぜたBを加えて弱火で軽くとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

生のショウガをたっぷりと使って作りました。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/16 23:49
ご飯が進みます! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
いつもありがとうございます。ボリュームたっぷりでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする