豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
皆大好きな生姜焼きです。白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • A酒 小さじ1
  • B醤油 みりん 酒 各大さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • Bしょうがのすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 ボウルに肉を入れてAを手でもみ込んで10分置く。
  2. 2 フライパンに油を熱して汁気を切った肉を入れてさっと焼く。
  3. 3 良く混ぜたBを加えて弱火で軽くとろみがつくまで煮る。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

生のショウガをたっぷりと使って作りました。

  • レシピID:1930011459
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る