豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし 1かけ分
- A酒 小さじ1
- B醤油 みりん 酒 各大さじ1
- B砂糖 小さじ1
- Bしょうがのすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 ボウルに肉を入れてAを手でもみ込んで10分置く。
- 2 フライパンに油を熱して汁気を切った肉を入れてさっと焼く。
- 3 良く混ぜたBを加えて弱火で軽くとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/05/16 23:49ご飯が進みます!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)