りんごのクランブル レシピ・作り方

りんごのクランブル
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵なしで作ってみました。

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • 無塩バター 5g
  • A砂糖 5g
  • Aシナモン 一振り
  • B薄力粉 15g
  • B砂糖 5g
  • B無塩バター(よく冷やしてサイコロ状) 8g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱してりんごを入れて炒める。Aも加えてさっと混ぜる。
  4. 4 ボウルにBを入れて手でそぼろ状に混ぜる。
  5. 5 耐熱皿にりんごを並べて4を乗せて180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作ってみました。

  • レシピID:1930011397
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/04/14 18:46
    りんごのクランブル
    もう少しそぼろ状にすれば良かったです(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る