りんごのクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2分の1個
- 無塩バター 5g
- A砂糖 5g
- Aシナモン 一振り
- B薄力粉 15g
- B砂糖 5g
- B無塩バター(よく冷やしてサイコロ状) 8g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱してりんごを入れて炒める。Aも加えてさっと混ぜる。
- 4 ボウルにBを入れて手でそぼろ状に混ぜる。
- 5 耐熱皿にりんごを並べて4を乗せて180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/04/14 18:46もう少しそぼろ状にすれば良かったです(>_<)