和風きなこかりんとう レシピ・作り方

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yukkiy8
油を使わないヘルシーかりんとうです。

材料(2人分)

バゲット
40g
Aハチミツ
大さじ1
A黒砂糖
大さじ1弱
B黄な粉
大さじ1
B塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バゲットは食べやすく切る。
  2. 2
    Aは湯煎で溶かす。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて1を乗せて200度のオーブンで10分焼く。
  5. 5
    ボウルにAを入れて4を入れて絡める。
    再びオーブンに入れて予熱で乾かす。
  6. 6
    粗熱が取れたらBをまぶす。

きっかけ

固くなったバゲットをアレンジしてみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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