海老入り水餃子 レシピ・作り方

海老入り水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
海老のぷりぷり感がおいしいです。

材料(15個人分)

  • むき海老 60g
  • 豚ひき肉 30g
  • ネギ 1本
  • 餃子の皮 15枚
  • A片栗粉 大さじ2分の1
  • Aしょうがのみじん切り 1かけ分
  • A酒 小さじ1
  • Aごま油 小さじ2分の1
  • A塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 海老は1㌢角にする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉とAを入れて粘りが出るまで捏ねる。1も加えてさっと捏ねる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして3を入れて浮き上がってくるまで2分くらい茹でる。

きっかけ

海老を使った水餃子を作ってみました。

  • レシピID:1930011320
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る