材料(2人分)
- りんご
- 4分の1個
- 干し芋
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと食べやすく切る。
-
- 3
-
- 干し芋は一口大にする。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
123を入れて和える。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をよく絞って下さい。
きっかけ
干し芋を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません