材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- A卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 2分の1カップ
- A牛乳
- 大さじ2
- A塩コショウ ナツメグ
- 各少々
- 無塩バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- B醤油 みりん
- 各大さじ1.5
- B酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉 A 1を入れてよく捏ねる。4つに成形する。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて焼く。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 3にBを加えて絡めながらさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません