アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も♥︎ぶりと野菜のっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
子供も大人も美味しくいただきました☺︎

材料(子供1〜2人分)

ぶり切り身
1切れ
★もやし
軽くひとつかみ
★にんじん
1本
★ピーマン
1/2個
★大根
5mm幅輪切り4枚位
◉白だし
大さじ1
◉てんさい糖(砂糖)
小さじ1
◉濃口醤油
大さじ1/2〜1位
ご飯
子供茶碗1〜2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は全てみじん切りにします。鍋に火をかけ、ぶりの切り身と★を入れます。ぶりの皮は焼いているうちにきれいに剥がれます。皮を剥いだら身をほぐしながら★と混ざり合う様に炒めます。
  2. 2
    1に◉を加えて軽く炒めたら蓋をする。
    野菜が柔らかくなったら火を止める。
    ご飯の上にのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油は味を見ながら調節して下さい。 丼ぶりにせず単品のおかずにしてもいいと思います。 好みによりますが大人は残りの野菜をみじん切りにしないで調理した方がいいかもです!

きっかけ

子供の夕飯メニューをうちにある材料で作ろうと考えました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理もやしピーマン大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする