アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくと茄子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
いちじくと茄子をパルサミコで炒めてみました。ワインにもよく合います。

材料(2人分)

いちじく
2個
茄子(愛知県産)
1本
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは皮ごときれいに洗って食べやすく切る。
  2. 2
    茄子も食べやすく切ってさっと水にさらしてアク抜きする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して茄子を炒める。油が回ったらいちじくとバルサミコ酢を加えてさっと炒めて塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

夏の果物のいちじくと合わせてバルサミコ酢でさっぱりとさせました。

きっかけ

茄子といちじくが合うと思ったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする