きのこカレーライス レシピ・作り方
![きのこカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe992842e7a7a460c4f5bf27ee614cea89aeb736.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をよく切っておく。
-
2
玉ねぎは薄切り 鶏肉は食べやすく切る。
- 3 しめじとエノキは粗みじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
透明になったら鶏肉 じゃが芋 3の順にさっと炒める。 - 5 水を加える。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
6
一度火を止めてルーを入れてよく溶かす。
-
7
再び火にかけて軽くとろみがつくまで煮る。
Aを加えて調味する。
きっかけ
きのこを使ったカレーが作りたかったので
おいしくなるコツ
きのこが嫌いな子どもさんが食べやすいようにカレーにしました。みじん切りにして食べやすくしました。
- レシピID:1930011193
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件